O 3º Festival de Frutos do Mar acontecerá neste final de semana, garantindo uma super programação para o macaense

Um toque de grande animação e muito samba no pé vai rolar no próximo final de semana, por conta do Festival de Frutos do Mar, em sua terceira edição, que acontecerá no Mercado de Peixes. As noites de sábado e domingo (5 e 6) terão a brilhante participação de sambistas da cidade, fazendo apresentações musicais gratuitas para o público.

Numa promoção dos Polos Gastronômicos Macahé Antiga e Praia dos Cavaleiros, o evento será realizado das 11h às 18h e, na oportunidade, serão comercializados oito pratos: Bobó de camarão , arroz de limão e batata palha, Polvo a galega com páprica e batata lá ao murro, Espetada de frutos do mar na brasa com bechamel de leite de coco e arroz de açafrão, Trilogia do mar crocante (anéis de Lula , tentáculo de polvo, filé de peixe) empanados na farinha Panko, molho cítrico e chips de batata doce; Bacalhau ao Rei com arroz branco, Pastel de camarão; Hot Philadelphia e Isca de peixe com duo de molhos.
Todos com preço único de R$ 20. São quatro pratos de cada polo gastronômico mais o sea food truck (já tradicional no mercado).

Programação artística

O 3º Festival de Frutos do Mar vai cumprir uma excelente programação de apresentações musicais gratuitas, destacando-se Rubinho do violão na abertura, no sábado Lita Lopes e Jorge Benzê; e no domingo os cantores Vicente de Paula, Merica e Malaca, encerrando com MPB e samba de raiz. Os cantores serão acompanhados por Daniel Abreu (no cavaco); Neguinho e Edson (violão), Diorninho (Surdo e voz); e Diego Barros (pandeiro). Os shows acontecem a partir das 13h.

Mais atrações

O festival terá ainda estandes com drinks e cervejas artesanais, food bikes com sobremesas e opções de entretenimento para as crianças. O evento consta do calendário de eventos oficial do município e tem o apoio do Sebrae, Convention e Prefeitura de Macaé.
Os Polos Gastronômicos Macahé Antiga e Praia dos Cavaleiros contam com 18 associados: H Kills Burger, Casa da Bel, Leve e Sabor, Mirabolando, Street Dog, São João, Mokaie Steak Burger, Luigi Ristorante, Picanha do Zé, Estação da Praia, Parada do Chopp, Ilhote Sul, Durval Gastronomia, Cafe Guria Brugaderia, Frutos de Goiás, Bem Natural, Devassa e Kebab Store.

Polos Gastronômicos

Criado em 2010, através do programa Sebrae na Mesa, o Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros promove cinco eventos no ano: Festival da Sardinha Samba e Choro (março), Beer Beach Burger (junho), Festival Macaé Cultura e Gastronomia (agosto), Circuito do Camarão e Frutos do Mar (outubro) e Butecando na Orla (dezembro).

Já o Polo Gastronômico Macahé Antiga foi criado em junho de 2015 com a proposta de resgatar as raízes gastronômicas da cidade, fazendo uma ligação entre a gastronomia e a história da cidade. Os estabelecimentos participantes do Polo eram os situados no Centro e na Imbetiba, locais onde a cidade teve seu início. E é nessa parte histórica de Macaé que se encontra o Mercado de Peixes, local revitalizado recentemente unindo a cultura, a tradição e gastronomia da cidade.