O Butecando na Orla consta de 18 pratos e o público elege as 5 melhores comidas de boteco

Três dias de muita animação e ótimas atrações para o público movimentam a cidade. Trata-se do Butecando na Orla, que começa nesta quinta-feira (4), na Praia dos Cavaleiros, garantindo uma mini-temporada de festa, boa música e excelente gastronomia. A abertura será com jogos virtuais e barbearia.

O evento vai prosseguir até sábado (6) tendo todos os dias a animação do DJ Allan Miranda, tocando as melhores seleções em vinil. Na sexta-feira, 05, às 22h a animação fica por conta do show do cantor Glauco Zulo, e no sábado, 06, a tradicional roda de samba encerrando o festival.

Programação da festa

Glauco Zulu

Glauco Zulo se revela no sertanejo como um cantor moderno e ousado, pois conseguiu mesclar a doçura da boa música do campo com a atitude de um homem urbano. A sua marca é a animação e um domínio de palco inconfundível, além disso conta também com um repertório composto por grandes sucessos da atualidade e músicas de sua própria autoria.

Andrea Martins
Diego Barros no Pandeiro

Já no sábado, o público terá as vozes consagradas dos sambistas macaenses que fazem a melhor roda da cidade: Diego Barros no Pandeiro, Diorninho Jr no Surdo, Daniel Abreu no Cavaco, Pê no Repique, Malaka na voz e percussão geral, Neguinho no violão 8 cordas, Merica, Andrea Martins, Jorge Benzê, Amilton Alemão e Jaci Timóteo comandando os microfones. Repertório de primeira com grandes intérpretes da música popular brasileira.

 

 

Outras novidades

Mas as novidades não param por aí. Desta vez o Butecando na Orla terá a Go Play e O Barba. A Go Play está trazendo para Macaé entretenimento de última geração na área de realidade virtual, com simuladores de qualidade como: Epic Roller Coasters (Simulação de montanha russa); Gran Turismo (Simulação de corrida de carro); e o Robo Recall (Simulação de uma luta com armas de fogo). Esses jogos são recomendados para crianças a partir de 12 anos e adultos.

O Custo por jogo será de R$ 15 por pessoa. No estande do Barba, espaço que abriu há duas semanas em Macaé, os clientes do Butecando poderão conhecer técnicas, produtos e serviços como combos de barba, cabelo e bigode na tesoura ou na máquina; cortes infantis, cortes navalhados, barba simples e designer. O Barba fica na Avenida Nossa Senhora da Glória 1703 ao lado da Forno padaria artesanal.

Delícias no cardápio

Na quinta e sexta-feira o Butecando abre às 18h e sábado, às 16h. o Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros estará com 18 pratos entre R$ 15 e R$ 20. O convidado deste ano é o Boteco Cafundó, além dos associados do Polo. Haverá a votação do público sobre os cinco melhores pratos do festival. No ano passado os vencedores foram Picanha do Zé, Parada do Chopp, São João, Cafundó e Polo Macahe Antiga. Para harmonizar com todas essas delícias, o público terá estilos de cervejas comuns, artesanais, cachaçarias, gin e drinks. O Bar da Baden Baden estará junto ao Bar do Polo Gastronômico com cervejas tradicionais longnecks, água e refri. A Cachaçaria Sete Engenhos é presença confirmada.

E nas torneiras das artesanais estarão as cervejarias Roter, Alus Brewing, Villa Alemã e Macahé Craft Beer.

Nesta edição, haverá a participação da Feirinha da Serra, no sábado, a partir das 8h, com os expositores da Feira Caipira da Serra que acontece às sextas-feiras na praça Gê Sardenberg, onde fica a antiga Câmara de Vereadores de Macaé. A Feirinha passa a integrar a programação juntamente com a Feira de Artesanato e a área Kids.

Pratos deliciosos

O Bem Natural estará com Pão com linguiça; a Casa da Bell Gastronomia, Churrasco misto de panela; Kebab Store, Autibéki; Durval Gastronomia, Mexido mei besta; Estação da Praia Restaurante, Bem Casado; H Kills Burguer, Carne seca com a mandioca escorrendo.
O Ilhote Sul Restaurante, traz o Baião de Dois mergulhado no Ilhote Sul; Le Blanc Gastronomia, Trio Maravilha; Leve Sabor Restaurante, Viva México!; Luigi Ristorante, Filé Itália; Mokaie Steak Burger, American BBQ Brisket e pulled pork com batatas rústicas; Parada do Chopp Restaurante, Creme de aipim com rabada desfiada; Picanha do Zé Restaurante, Medalhão do Zé; São João Bar, Sanduiche de Pernil; Street Dogs, Confusão de bacon; Cafundó, Bolinho de feijoada; Guria Café e Brigaderia, Coxinhas doces; M.Cakes Confeitaria, Batidinha de Limão e Geladinho de caipirinha cremosa. Além dos pratos, as food bikes do Don Churrito com churros, a Pipokando com pipoca gourmet e os tradicionais pastéis do Polo Gastronômico.