É possível ter um feriado divertido e cheio de sabor, sem precisar pesar o orçamento familiar ou usar o limite do cartão de crédito
O aumento no preço dos ovos de Páscoa era esperado pelo mercado, pois entre os meses de fevereiro de 2022 e 2023 registrou-se a inflação de 6,66% no período de um ano. Esse valor impactou no preço do chocolate, que ficou 13,9% mais caro. A informação foi divulgada pela Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo, e sinaliza os motivos pelos quais essa iguaria tão doce se tornou salgada para o bolso da maioria dos brasileiros.
Para que os altos custos dos ovos de chocolate não retirem o encanto da festa, existem alternativas mais acessíveis para famílias e amigos. Em parte delas, é necessário criatividade e colocar a mão na massa, mas também existem opções ideais para quem precisa de agilidade e não tem muito tempo disponível. Confira 10 possibilidades:
- Ovo de colher
O ovo de colher, comercializado por pequenos empreendimentos de bairro, costuma ser mais barato e mais recheado que os industrializados. Além das encomendas personalizadas, existem os produtos a pronta entrega.
- Ovo caseiro
Se o preço praticado na vizinhança ainda não for compatível com a estimativa de gastos na Páscoa, pode-se produzir os doces. Com uma barra de 1 kg, é possível produzir, em média, 6 ovos, com peso aproximado de 150 g.
- Cesta de chocolate
Outra maneira de economizar na preparação para o festejo é trocar o tradicional ovo de chocolate por bombons sortidos. Vale incrementar na embalagem, seja uma cesta de bambu, madeira, crochê ou fibras de celulose.
- Guloseimas no copo
Casas com crianças necessitam estimular a mágica do período. Uma alternativa de baixo custo para os pequenos é utilizar uma embalagem com tampa, como a de requeijão ou extrato de tomate, como recipiente de gulodices. Para deixá-la no tema, basta envelopar o copo com EVA laranja e a tampa com EVA verde para simular uma cenoura.
- Chocolate quente
Em cidades com temperaturas mais baixas, reunir pessoas queridas para tomar um chocolate quente é um presente saboroso. Incrementar as xícaras com marshmallow e raspas de chocolate em barra pode surpreender as visitas.
- Brigadeiro
Não é por acaso que a tradicional junção de leite condensado, chocolate e manteiga é reconhecida internacionalmente como uma iguaria nacional. Essa delícia nas formas de colher ou enrolar pode ser um substituto de peso aos ovos de chocolate.
- Colomba
Embora não seja comum em todo o Brasil, a colomba pascal funciona como alternativa para quem não vai gastar parte do salário na compra de ovos de Páscoa. A massa, geralmente, é feita com laranja cristalizada e amêndoas, e recebe uma cobertura especial.
- Brownie
Feito de chocolate, o brownie possui uma consistência cremosa que se harmoniza com sorvete de creme. Pode ser servido no lanche da tarde ou como sobremesa.
- Bolo recheado
Um bolo quentinho, recém-saído do forno elétrico, é suficiente para conquistar o afeto pelo estômago. Mas, quando se acrescenta uma cobertura ou um recheio feito em casa, o paladar alcança um nível elevado e torna esse mimo ainda mais distinto.
- Ovo na travessa
Por fim, mas não menos delicioso, o ovo na travessa é a saída para quem terá muitas pessoas em casa para a Páscoa, mas não abre mão de recebê-las com carinho e atenção. A montagem se assemelha com o pavê, e, na tradição, combina leite condensado, creme de leite, leite, ovos, chocolate 50% cacau, essência de baunilha e amendoim.