Apesar de ser um alimento altamente nutritivo, o feijão tem deixado de compor a dieta da população e isso tem impacto direto na saúde, aumentando risco de sobrepeso e obesidade

Aquela clássica combinação saborosa de feijão com arroz, tão tradicional no Brasil, não deve ser negligenciada na mesa das refeições diárias. Apesar de ser um alimento altamente nutritivo, o feijão tem sido cada vez menos presente na dieta da população, o que impacta diretamente na saúde. Essa é a conclusão de uma pesquisa realizada na Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), que revelou uma associação direta entre a redução do consumo regular de feijão e o aumento do risco de sobrepeso e obesidade.

O estudo foi realizado no Programa de Pós-Graduação em Saúde Pública e primeiro partiu da observação dos resultados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) 2017-2018, que já indicavam uma tendência importante de redução no consumo de alimentos in natura ou minimamente processados pela população brasileira. A partir daí, a nutricionista Fernanda Serra Granado, autora do estudo, resolveu analisar outra base de dados importante: o Vigitel (inquérito telefônico realizado anualmente pelo Ministério da Saúde para fazer uma vigilância dos fatores de risco para doenças crônicas não transmissíveis). 

Leia a íntegra em : https://www.agenciaeinstein.com.br/texto/menos-feijao-a-mesa-pesquisa-aponta-queda-no-consumo-na-alimentacao-dos-brasileiros/

Por Fernanda Bassette, da Agência Einstein