Liga Macaense de Desportos dá início a Copa Macaé

0
850
O Fúria levou a melhor ao vencer o Águia por 2 a 1

No último final de semana, equipes dos grupos B e D se enfrentaram pela primeira rodada

A terceira edição da Copa Macaé, campeonato organizado pela Liga Macaense de Desportos (LMD), começou oficialmente. No último final de semana, aconteceu a primeira rodada da competição, que envolve 15 times do futebol amador de Macaé e de municípios da região.

As equipes foram divididas em quatro grupos (um com uma agremiação a menos pois o Imburo desistiu de competir). São eles: Grupo A (Bengala, Galácticos, Napoli e Trezentos); Grupo B (Fúria, Águia, Garra e o Casimiro de Abreu FC); Grupo C (Independente, AMFE, ABC e Borússia); e Grupo D (Sinditob, Unidos da Aroeira e Os Novinhos do Botafogo). Segundo o regulamento da competição, classificam-se para as quartas-de-finais os dois primeiros colocados de cada chave enfrentando-se o 1ºA x 2ºC; 1ºB x 2ºD; 1ºC x 2ºA e 1ºD x 2ºB.

Na primeira rodada, no sábado (14), entrou em campo o Grupo B. O Fúria levou a melhor ao vencer o Águia por 2 a 1 com gols de Thiarles e Mauricio. O gol adversário foi marcado por Douglas. O Casimiro venceu o Garra por 2 a 0. Os gols foram de Diego Florêncio e Luiz Carlos. No domingo (15), foi a vez do Grupo D. O Sinditob venceu o Unidos da Aroeira por 1 a 0 com gol de Pó Royal. Com a saída do Imburo, o Novinhos do Botafogo venceu por WO (3 a 0).

Com esses resultados, a classificação, em cada grupo, está a seguinte: Grupo B – 1º Casimiro (3 pontos), 2º Fúria (3 pontos, porém diferença no saldo de gols), 3ºÁguia e 4º Garra, ambos sem pontuar ainda. No Grupo D, a tabela está: 1º Novinhos de Botafogo (3 pontos), 2º Sinditob (3 pontos, porém diferença no saldo de gols) e 3º Aroeira.

O presidente da LMD, Wanderson Agostinho, explica que essa competição é uma oportunidade para os clubes colocarem os jogadores profissionais para atuar. “É diferente do que ocorre com o Campeonato Amador, por exemplo. Os clubes que ganham este torneio acabam vindo sempre mais fortes no ano seguinte. O Fúria, por exemplo, foi campeão em 2017 da Copa Macaé e conquistou o Macaense (Série A) deste ano”, destaca.

Em 2017, o Fúria foi campeão e o Selefogo o vice. Já em 2018, o título ficou com o Paraíso e o Aterrado em segundo lugar.

No próximo final de semana entram em campo as equipes dos grupos A e C. No sábado (21), o Bengala encara o Galácticos (13h) e o Napoli joga contra o Trezentos (15h). No domingo, o Independente enfrenta o AMFE (13h) e o ABC recebe o Borússia (15h).