Evento segue até sábado (8) com 18 variedades de hambúrgueres pelo preço único de R$ 20 cada
Macaé recebe, a partir desta quinta-feira (6), a quinta edição do Beer Beach Burger, na orla da praia dos Cavaleiros. O evento, está no calendário oficial do município e segue até sábado (8), sempre a partir das 19h. Serão 18 hambúrgueres pelo preço único de R$ 20 cada. A realização é do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, com apoio institucional da Prefeitura de Macaé.
A expectativa dos organizadores é que cerca de 20 mil hambúrgueres sejam vendidos nos três dias nos 18 estandes. O Festival promete movimentar a economia local principalmente as padarias da cidade, pois todos os insumos necessários para elaboração das receitas são adquiridos em Macaé. A programação contará ainda com shows, recreações, opções de sobremesas e cervejas artesanais.
As cervejarias artesanais participantes serão a Noi, Cavaleiros, Roter e Allus; todas com estilos harmonizando com os hambúrgueres. Haverá bikes de sobremesas da Dona Clô com brownie, pão de mel e doces de pote e a Pipokando com pipocas gourmet.
As novidades das receitas este ano são as receitas veganas do associado Hkills e do convidado Puro e Simples do Bistrô-Sana. As opções são o Indian Burger do Hkills, um pão de Beterraba, hambúrguer de bhaji (fritada indiana de cebola roxa com grão de bico e especiarias na farinha panko), chutney de manga mais alface e tomate. E a opção do Puro e Simples com o Burger de Cogumelos: um pão australiano molho barbecue de ameixa, burger blend de cogumelos, cebola caramelizada e salada colesla.
Entre as receitas estão duas de hambúrgueres doces dos associados Mirabolando Cakes e Café Guria Brigaderia. A Mirabolando Cakes Confeitaria fez o Fu#%!ng Dream, um Pão de sonho com brownie banhado no chocolate Ruby, doce de leite, brigadeiro belga, caramelo e flor de sal. E a Guria Cafe, o Brownie Burguer, um Brownie com recheio e macarron com opções de recheio de brigadeiro, nutella e doce de leite.