Atletas encararam o percurso de 7.4 Km em meio a natureza no distrito do Sana - Divulgação

Prova de 7.4Km foi promovida pela Associação de Corredores de Rua de Macaé (Ascom), no último domingo

No último domingo (27), um dos lugares mais belos da região serrana de Macaé foi cenário para a 12ª edição da Corrida Ecológica do Sana. Cerca de 200 atletas, de todo o Estado do Rio, marcaram presença.

A prova, organizada pela Associação de Corredores de Rua de Macaé (Ascom), contou com um percurso de 7.4 quilômetros em um local privilegiado. Por questões ambientais, a prova sempre tem vagas limitadas.

“O evento foi um sucesso. Um percurso em um local super privilegiado pela natureza, com muito verde e cachoeiras, é, sem dúvidas, algo de tirar o fôlego. Mesmo com muitas subidas e diversas dificuldades, os atletas não desanimaram. Apesar da chuva no dia anterior, a pista estava muito boa para correr, porém o forte sol castigou os atletas”, relembra a ultramaratonista Vera Mota, uma das organizadoras.

A largada foi logo pela manhã, às 9h, no Portal do Sana. Já a chegada aconteceu no Sana Camping. “Mesmo sem nenhum patrocínio, a Ascom sempre procura valorizar os atletas com lindos troféus e lindas medalhas. Contamos apenas com o apoio da Associação de Moradores do Sana, Karine da Saúde, Escola Michi Karatê, Secretaria de Mobilidade Urbana e os amigos que sempre estão dispostos a ajudar”, explica Vera.

Em meio a competidores de vários níveis, os atletas da Ascom se destacaram conquistando o primeiro lugar por índice técnico. A Equipe Pegasus Run, de Rio das Ostras, também fez a festa levando um grande número de atletas. Além da prova principal, também aconteceu a tradicional Corrida Kids.

Foram premiados os cinco primeiros no masculino e feminino e os três primeiros de cada categoria de 5 em 5 anos.

O resultado foi o seguinte:

Geral Masculino:
Campeão: Manoel de Jesus (equipe Ascom)
Segundo Geral: Maicon Rodrigues (Pegasus run)
Terceiro Geral: Fabiano Figueiredo (Campos)
Quarto Geral: Antonio Jose – Pé (Ascom)
Quinto Geral: Nazareno Piedade ( Pegasus run)

Feminino:
Campeã: Mônica Andrea (Ascof/ Friburgo)
Segunda Geral: Maria Nazare ( RO)
Terceira Geral: Carla Lucia (Casimiro)
Quarta Geral:Ana Cristina (Ascom)
Quinta Geral: Cristiane dos Santos ( Cabo Frio)

Em nome da Ascom, Vera agradeceu a todos que tornaram esse evento, mais uma vez, um sucesso. “Obrigada a todos que sempre nos apoiaram e que reconhecem o nosso trabalho na valorização dos atletas e em prol da saúde e bem-estar das pessoas”, enfatizou.

A Ascom foi fundada em 05 de Junho de 2006, com o objetivo de reunir as pessoas que sempre representaram Macaé em provas de pequenas e longas distâncias, para crianças e adultos. Hoje a instituição é formada por atletas de várias cidades que têm o esporte como um objetivo em comum.

Pessoas interessadas em integrar a equipe podem entrar em contato através do e-mail, ascom.macae@hotmail.com ou pelos telefones: (22) 99915-5355 (Vera) ou (22) 99767-8557 (Aprígio). Mais informações sobre a associação também podem ser obtidas pelo site: www.ascommacae.com.