Equipe, que tem o elenco mais jovem da temporada, derrotou o Angra dos Reis por 2 a 1

Em um dia inspirado, o Serra Macaense conquistou mais uma vitória importante na Taça Santos Dumont, primeiro turno da Série B1 do Campeonato Carioca. Na tarde de quarta-feira (20), o time, que tem a menor média de idade na temporada, venceu o Angra dos Reis por 2 a 1 no Estádio Jair Toscano, na Costa Verde.

Logo no início do primeiro tempo, o Verdão da Serra começou pressionando os donos da casa. Aos três minutos, a equipe comandada pelo técnico Luís Felipe quase abriu o placar com uma jogada pela esquerda de João Marcos que, após tocar a bola para Gabriel, aproveitou um rebote, mas acertou o travessão.

Na sequência, Lecinho cobrou a lateral e Círio, de cabeça, jogou no canto esquerdo, sendo o lance defendido pelo goleiro Léo. Bem ofensivo, o Serra conseguiu abrir o placar aos 36 minutos com Gabriel, que cobrou escanteio curto para Wandinho, recebeu a bola de volta e marcou o primeiro gol do jogo.

Com o susto, os donos da casa começaram a reagir e criaram duas chances de gol. Tentando controlar a partida, o Angra dos Reis acabou sendo desarmado e, em um contra-ataque, o Serra conseguiu ampliar e fazer o segundo gol. Wandinho recebeu em profundidade pela esquerda, cruzou e João Marcos finalizou.

Na volta do intervalo, o Tubarão Azul começou a dificultar para o Verdão. Faltando pouco para o término da partida, Thomaz lançou a bola para o ataque. Allan desviou e a bola ficou para Thiago, que marcou o único gol da equipe adversária. Fim de jogo: Serra Macaense 2 x 1 Angra dos Reis.

Com esse resultado, o Serra, que só teve uma derrota até o momento, está em quinto lugar no Grupo A, com 11 pontos, cinco a menos do que o líder Americano e três a menos do que o vice, América-RJ. Lembrando que a equipe tem um jogo a menos do que os demais por conta da partida pela quinta rodada contra o Artsul ter sido transferida para o próximo dia 26.

Antes disso, o Verdão encara neste sábado (23), às 15h, o Gonçalense no Estádio Ferreirão, em Cardoso Moreira. O próximo rival está na lanterna do grupo com apenas quatro pontos e não vence há três rodadas.

Equipes da base no estadual

Paralelo ao time profissional, que já tem entre as características um elenco jovem, mas com muita maturidade, o Serra também vem investindo nas categorias de base.

As equipes do Sub-15, 17 e 20 estão participando do Campeonato Estadual. Na quarta-feira, a Sub-20 venceu o Angra dos Reis por 5 a 0, demonstrando seriedade de um grupo jovem desde a base.

Já o time Sub-15 (Moleques da Serra) estreia neste domingo (24), também contra o Tubarão Azul, fora de casa. No mesmo dia o Sub-17 entra em campo contra o Americano.