Serra Macaense empata com o Madureira em jogo amistoso

0
637
Com o placar de 2 a 2, Verdão considera o resultado positivo em vista da força do adversário

Esse foi o último teste do Verdão antes da estreia no Cariocão-Série B1 no próximo sábado

Restando apenas uma semana para a sua estreia no Campeonato Carioca – Série B1, o Serra Macaense realizou o seu último amistoso da pré-temporada. No último sábado (25), o Verdão enfrentou o Madureira, time que disputa a Série A do campeonato e também se prepara para a Copa Rio. O jogo aconteceu no Estádio Aniceto Moscoso (Conselheiro Galvão), no Rio de Janeiro.

Em uma partida bastante equilibrada, o duelo terminou empatado em 2 a 2, resultado visto com bons olhos pelo Clube. Os gols do Verdão foram de Alan Gabriel e Anderson Manga. O primeiro tempo foi bastante disputado, com marcação forte de ambos os lados, naquele que já se sabia seria o teste mais forte do período pré-competitivo do Clube.

A equipe, comandada pelo técnico, Luiz Felipe, teve boa postura em campo. O Madureira saiu na frente, aos 27min, com um gol de cabeça, após cobrança de falta lateral. Até esse momento da partida, nenhum dos times havia tido chances reais para abrir o marcador.

Logo em seguida, aos 30min, Alan Gabriel, que começou pela primeira vez entre os onze titulares, fez boa jogada pela intermediária e bateu forte, de fora da área, para anotar um golaço. Era o empate. Antes do intervalo, ainda houve chance para a virada, com uma falta batida por Gabriel Correia, que passou perto da meta adversária.

Na volta para a etapa complementar, muitas mudanças no Serra Macaense. Mas aos 12min, novamente, o mandante ficou à frente do placar. Em pênalti inexistente assinalado para os donos da casa, gol tricolor.

Mesmo atrás do escore, o Verdão não se intimidou e buscava através de triangulações e transições rápidas, o empate de novo. Aos 17min, Anderson Manga invadiu a área e foi derrubado, mas a arbitragem mandou o jogo seguir. Porém, o atacante que já havia marcado um gol em cada partida anterior, deixou o seu outra vez. Após belo cruzamento do meia Washington, ele cabeceou firme para vencer o goleiro aos 36min. Na reta final do embate, o zagueiro Anderson aproveitando escanteio, subiu alto e quase fez o tento da vitória.

“Um resultado muito positivo, principalmente pelo desempenho da equipe diante de um time que jogou Série A do futebol carioca há um mês e está em preparação para a Copa Rio. Foi muito bom para vermos nossa força antes da estreia. Estamos muito felizes e sinto que preparados para a estreia na Série B1, com o objetivo de fazermos uma grande partida diante do Campos, no próximo sábado. Um passo de cada vez para buscarmos os objetivos traçados”, resumiu o técnico Luiz Felipe.

O Serra Macaense teve a seguinte formação: Jonathan (Matheus Phillipe), Daniel (Maurício), Leandrão (Anderson), Igor (Ronaldo) e Maurício Tomazi (Matheus Oliveira); Andrey (Arruda) Alan Gabriel (Washington), Vico (Caio) e Gabriel Correia (Biel); Iago (Anderson Manga) e Jacó (João Marcos).

Após um descanso no domingo (26), o elenco se reapresentou na manhã de ontem (27), para iniciar a preparação da semana de estreia na Série B1, que será no sábado (1), às 15h, diante do Campos, no Aryzão.