O feriado da Semana Santa, de 17 (quinta-feira) a 20 de abril (Domingo de Páscoa), tradicionalmente movimenta o Mercado de Peixes de Macaé e a economia do município. A gestão da Secretaria de Pesca e Aquicultura tem uma expectativa de alta de 90% do número de consumidores neste período, podendo alcançar em torno de 50 mil pessoas. Para atender a esta demanda, estarão disponíveis aproximadamente 200 toneladas de pescado até o final do feriado, entre 10 e 12 toneladas por dia.

Pescadinha, cação, dourado, anchova, corvina são os pescados mais procurados nas 55 bancas do Mercado de Peixes. Mas também é grande a procura por salmão e por camarão. O Mercado de Macaé dispõe de uma das maiores variedades do Estado do Rio. Durante o feriado, o horário de funcionamento, das 7h às 17h, poderá ser estendido por uma hora e haverá organização de filas.

“A Vigilância Sanitária já vem atuando no Mercado de Peixes. No dia 10 de março, tivemos uma capacitação em Boas Práticas de Manipulação de Pescados, com a participação de todos os comerciantes das bancas. Fora isso, o Setor de Posturas proíbe vendas irregulares entorno do mercado. Esta fiscalização será reforçada no período do feriado. Além do camarão do mar, temos a piracema e a lagosta em período do defeso. Sendo assim, teremos como opção o camarão cinza criado em cativeiro”, ressalta o secretário de Pesca e Aquicultura, Lucas Jardim.

Quem passar pelo Mercado de Peixes para escolher o pescado fresquinho do feriado também poderá aproveitar os petiscos disponíveis em estandes e também os artigos produzidos por artesãos locais. O Mercado de Peixes tem vagas para estacionamento de curta duração e há estacionamentos particulares no entorno. As secretarias de Mobilidade Urbana e de Ordem Pública irão orientar o trânsito nas vias de acesso ao Mercado e reforçar a segurança pública, de 14 a 20 de abril. Já a Secretaria de Serviços Públicos está realizando pintura e manutenção do espaço para receber bem o público.