Alvianil Praiano venceu recentemente o Profute, com goleada de 7 a 0, e o Conceição de Macabu, por 4 a 0

Em fase de pré-temporada, o Macaé Esporte realizou recentemente mais dois amistosos antes da estreia na Seletiva do Campeonato Carioca. De acordo com o técnico, Luís Antônio Zaluar, esses jogos-treinos têm como objetivo dar ritmo ao elenco. Além disso, é uma oportunidade de ver na prática o trabalho que vem sendo desenvolvido. “O time está começando a se acertar. Mesmo sentindo falta de alguns jogadores que vão chegar, os atletas que já estão jogando dão conta. Estou gostando muito da atuação do Babi, está me surpreendendo, acho que tem tudo para dar certo. Com a chegada de outros jogadores, o grupo vai ficar mais forte”, declarou Zaluar.

No primeiro deles, que aconteceu na sexta-feira (23), o Alvianil Praiano derrotou o Profute com uma goleada de 7 a 0 no Moacyrzão. Durante toda a partida o Leão manteve o domínio sobre o adversário. Logo no primeiro tempo, Babi abriu o placar. O segundo gol saiu de pênalti, quando o atacante sofreu uma falta dentro da área. A cobrança foi feita pelo meia Wagner Carioca. O terceiro gol saiu aos 40 minutos, com Luiz Felipe, de cabeça.

Na volta do intervalo, o Macaé continuou melhor no jogo. Logo aos dois minutos Junior, Araújo aumentou a vantagem para 4 a 0. Embalados pela vantagem no placar, aos nove minutos, Vitor Silva ampliou. Com 15 minutos de bola rolando, Jeferson marcou. Fechando a goleada, Diego marcou aos 34 minutos e encerrou a vitória por 7 a 0. “O jogo-treino é para testar os jogadores, conhecer as características. O time dominou a partida, jogou bem. Utilizamos 18 jogadores. No próximo amistoso vamos dar a oportunidade a outros até chegar a formação ideal do time. Destaque para os laterais Daniel e Maranhão, também para Waguinho e Darlan”, disse.

Já no domingo (25), o time derrotou o Conceição de Macabu por 4 a 0. O jogo aconteceu na casa do adversário, no Estádio Aristo da Silva Ribeiro (Rio Branco). Os gols foram de Babi, Felipe Silva, Junior Araújo e Diego.

Essa foi a terceira vitória consecutiva em amistoso. No último dia 20, o Leão venceu o Carapebus por 5 a 0. O elenco macaense volta aos treinos nesta terça-feira (27), no período da tarde, na Praia dos Cavaleiros. A estreia na Seletiva contra o Resende, fora de casa, será no dia 22 de dezembro. Na segunda rodada, o Leão terá o mando de campo no duelo contra o Nova Iguaçu, que acontecerá no dia 29 de dezembro. Na terceira rodada ele enfrenta o campeão da Série B1 fora, no dia 6 de janeiro.

As duas últimas rodadas serão em casa, contra o segundo colocado da Série B, no dia 9 de janeiro, e o Goytacaz, no dia 13 de janeiro, respectivamente.