Um primeiro tempo lento, arrastado, e uma segunda etapa totalmente oposta, com quatro gols e um empate eletrizante entre Madureira e Macaé. Assim foi a estreia de ambas as equipes na Taça Guanabara, na tarde da última quarta-feira (17), no Estádio da Rua Conselheiro Galvão, na Zona Norte do Rio de Janeiro. Brilharam os veteranos. Souza e Júlio César marcando para o time da casa, com Pipico (duas vezes) igualando em favor dos visitantes.

O resultado de igualdade deixa cada equipe com um ponto. Com isso, há empate quádrúplo com Botafogo e Portuguesa, que também ficaram no 2 a 2. O quarteto divide a segunda colocação do Grupo C. Na sequência do primeiro turno, O Madureira encara a Portuguesa, no Luso Brasileiro, enquanto o Macaé visita o Boavista, no Elcyr Resende. Ambos os duelos acontecem às 16h de sábado (20).

Emoção fica para a segunda etapa

Os primeiros minutos foram de muito estudo e cautela, especialmente por parte do Macaé. Com três zagueiros e dois volantes, o Alvianil adotou como estratégia esperar e conhecer o adversário. De início, deu certo: as únicas finalizações do Madureira vinham de longa distância. Na etapa inicial, apenas uma levou real perigo: Formiga, aos 26, exigiu boa defesa de Andrey. Já o Leão era perigoso em contra-ataques puxados por um isolado Pipico, mas sem finalizar.

Para o segundo tempo, PC Gusmão perdeu William, segundo jogador lesionado na partida (Douglas Lima havia sido substituído logo aos 11 minutos). Em busca da vitória, pôs em campo o atacante Júlio César. Deu certo: o veterano comandou as ações ofensivas e liderou o Tricolor rumo a abertura do placar. Logo aos seis, ele viu Souza livre na grande área pela esquerda e o Caveirão só escorou com categoria para colocar o Madureira na frente.

Foto Vitor Costa

As coisas se encaminhavam para uma vitória tranquila: aos 17, Souza puxou contra-ataque e tocou para Téssio. De calcanhar, o camisa 11 deixou Luciano livre para um cruzamento medida na direção de Júlio César, que só testou com tranquilidade para ampliar. O Madureira recuou e, num lance confuso na área, Leandro Carvalho derrubou Matheus Babi. Pênalti que Pipico cobrou no meio do gol e descontou.

O gol mudou completamente o rumo da partida. Josué Teixeira lançou o time ao ataque com as entradas imediatas de de Neto e Lucas Gabriel. A estratégia deu certo minutos depois: aos 28, Lucas descolou ótimo passe para Pipico, que infiltrou em velocidade no contra-ataque e tocou por cobertura na saída de Douglas para empatar. Em seguida, PC Gusmão fez três alterações de uma vez, mas o Madura não foi capaz de retomar a dianteira.

Madureira: Douglas; Formiga (Henrique), Danrlei, Edmário e Douglas Lima (Renan); Leandro Carvalho, William (Júlio Cesar), Rezende e Luciano (Keven); Téssio e Souza (Igor Catatau). Técnico: PC Gusmão.

Macaé: Andrey; Admilton, Luís Felipe (Neto) e Igor João; Marcelo, Charles, Lepu (Círio), Maranhão (Donavan), Alex (Matheus Babi) e Matheus Oliveira (Lucas Gabriel); Pipico. Técnico: Josué Teixeira.

Árbitro: Leonardo Garcia Cavaleiro

Cartões amarelos: Leandro Carvalho (MAD); Maranhão (MAC)

Público: 513 pagantes (609 presentes). Renda: R$ 6.290,00