No próximo final de semana, os times dos grupos A e C jogam pela segunda rodada - Foto Divulgação

No último final de semana entraram em campo os times dos grupos B e D

A terceira edição da Copa Macaé, campeonato organizado pela Liga Macaense de Desportos (LMD) segue a todo vapor. No último final de semana, os times dos grupos B e D entrarem em campo pelos jogos válidos da segunda rodada.

No sábado (28), o Águia levou a melhor ao vencer o Garra por 3 a 0. Já o Casemiro bateu o Fúria por 3 a 1 e assumiu a liderança do grupo. A tabela tem o Águia em segundo (3 pontos, saldo de gols de 2), Fúria em terceiro (3 pontos, SG de -1) e Garra, sem pontuar.

Já no domingo (29), o jogo entre Sinditob e Botafogo terminou em 0 a 0. Com isso, a classificação até o momento é: 1º Novinhos de Botafogo (4 pontos), 2º Sinditob (4 pontos, porém diferença no saldo de gols) e 3º Aroeira (3 pontos). Como o Imburo desistiu de participar, os times que jogariam com ele ganham, automaticamente, por W.O.

A competição envolve 15 times do futebol amador de Macaé e de municípios da região. As equipes foram divididas em quatro grupos (um com uma agremiação a menos pois o Imburo desistiu de competir). São eles: Grupo A (Bengala, Galácticos, Napoli e Trezentos); Grupo B (Fúria, Águia, Garra e o Casimiro de Abreu FC); Grupo C (Independente, AMFE, ABC e Borússia); e Grupo D (Sinditob, Unidos da Aroeira e Os Novinhos do Botafogo).

Segundo o regulamento da competição, classificam-se para as quartas-de-finais os dois primeiros colocados de cada chave enfrentando-se o 1ºA x 2ºC; 1ºB x 2ºD; 1ºC x 2ºA e 1ºD x 2ºB.

No próximo final de semana entram em campo as equipes dos grupos A e C. No momento, a classificação é a seguinte: Grupo A – 1º Napoli (3 pontos), 2º Bengala (3 pontos, porém diferença no saldo de gols), 3º Galácticos e 4º EC Trezentos, ambos sem pontuar ainda. No Grupo C- 1º Independente (3 pontos), 2º ABC (3 pontos, porém diferença no saldo de gols), 3º Borrússia Macaé e 4º AMFE, ambos sem pontuar ainda.

O presidente da LMD, Wanderson Agostinho, explica que essa competição é uma oportunidade para os clubes colocarem os jogadores profissionais para atuar. Em 2017, o Fúria foi campeão e o Selefogo o vice. Já em 2018, o título ficou com o Paraíso e o Aterrado em segundo lugar.

A Liga Macaense de Desportos foi fundada em 30 de setembro de 1942. A instituição é responsável pela regulamentação do Campeonato Macaense de Futebol de diversas categorias. Para acompanhar as novidades, o interessado pode acessar a página nas redes sociais: https://www.facebook.com/LMDMACAE.