orla da Praia dos Cavaleiros - Foto: Divulgação

Começa hoje o 11 Festival Macaé de Cultura e Gastronomia “Entre mar e terra” na orla da Praia dos Cavaleiros. O evento terá 22 pratos comercializados pelo preço único de R$ 35, entradas de R$ 15 a R$ 25, e sobremesas por R$15. A cozinha show terá grandes nomes da gastronomia regional e nacional elaborando pratos com degustações gratuitas. Quinze shows estão programados para o festival que prossegue até sábado. Todos os dias a partir das 18h, exceto feriado quarta a partir das 16h e sábado último dia mais cedo as 13h. O evento contará com área kids, seis estandes de cerveja artesanal, vinhos, cachaças, artesanato regional, e expositores.

Hoje abre o evento a Orquestra sinfônica Nova Aurora, seguida dos shows das bandas Black in Blues e Robson Farah. Já na Cozinha show a abertura conta com o produtor e diretor comercial da Vinícola Lídio de Carraro, Lídio Juliano Carraro. Chefs como Kátia Barbosa do Mestre com Sabor da TV Globo, o mixologista do Festival de Tiradentes, Pedro Rezende, o Chef João Diamante, as Chefs Mariana Rezende, Flávia Quaresma, Ciça Roxo, Ro Gouveia, entre outros, estão na programação. O Festival é uma realização do Polo Gastronômico Paria dos Cavaleiros e da Prefeitura Municipal de Macaé.

Comemorando um ano de existência, a Adega Madame Merlot aterriza em Macaé com um dos principais estandes do 11 Festival Macaé de Cultura e Gastronomia “Entre mar e terra”. A proposta é oferecer o melhor preço do mercado com uma diversidade de rótulos de vinhos tintos, brancos, rosés e espumantes. Com uma atenção especial para Lídio Carraro, cujo produtor e diretor comercial da Vinícola, Lídio Juliano Carraro, abre a programação da cozinha show no primeiro dia, terça-feira, 6; a Madame Merlot promete marcar o evento comercializando as garrafas de vinhos com valor a partir de R$ 60,00 e taças por R$20. A novidade é que haverá refil em taças personalizadas feitas especialmente para o evento. O refil irá custar apenas R$15,00 e o cliente ainda guarda um souvenir de lembrança.

De acordo com o presidente do Polo, Andre Alcino, a expectativa de público é de 5 mil pessoas por dia e venda de 30 mil pratos. O secretário de turismo, Leo Anderson, acredita que a movimentação turística durante o festival devido também ao feriado deve elevar o movimento da rede hoteleira da cidade e consequentemente a economia local.