Vera Lúcia Mota festeja o primeiro lugar na categoria no 1º Trail Run realizado em Rio das Ostras

Vera Lúcia Mota subiu no lugar mais alto do pódio em sua categoria em prova realizada em Rio das Ostras

A atleta Vera Lúcia Mota, da Associação de Corredores de Ruas de Macaé (Ascom), após um ano afastada das competições devido a uma lesão no joelho, retornou em grande estilo em evento realizado no último domingo (16), em Mar do Norte, em Rio das Ostras. Durante o 1º Trail Run, prova com características a ser realizada fora do asfalto, a ultramaratonista conquistou o primeiro lugar de sua categoria em prova que teve oito quilômetros de percurso.

Vera Lúcia confessa que retornou aos treinos há pouco menos de um mês. Ela foi incentivada pelo marido Aprígio dos Santos a encarar o desafio do último final de semana. “Foi uma prova de muitas subidas e descida debaixo de um sol escaldante. Graças a Deus, mesmo não estando 100% fisicamente, dei conta do recado. Foi pura superação. Estou feliz com o meu retorno, mesmo correndo devagar e com cautela por conta das dificuldades do percurso e à insegurança do retorno”, disse.

A ultramaratonista, que possui o recorde brasileiro e internacional em provas de 24 horas na sua categoria, se prepara para voltar às competições em 2019 a todo o vapor. “Eu amo a corrida. Quando estou correndo sinto uma liberdade e uma sensação inexplicável. Obrigado a todos os amigos de equipe pelo incentivo. Muitas novidades estão por vir no próximo ano”, concluiu Vera Lúcia.