Ascom Macaé comemora o sucesso da Corrida Solidária

0
971
Atletas da equipe da Ascom se destacaram nas provas de 10km e 5km, feminino e masculino

Evento, que teve quatro provas, reuniu cerca de 450 atletas em Rio das Ostras, no último dia 4

Com as belezas de Rio das Ostras como cenário, a 7ª Corrida Rústica Solidária reuniu cerca de 450 atletas de toda a região no último dia 4. Foram quatro provas: 10km, 5km, caminhada e Kids Run (para crianças). Nem mesmo o mau tempo impediu que a prova acontecesse.

“No dia estava chovendo e frio, mas a energia positiva do evento e dos atletas era grande que superava qualquer adversidade”, conta Vera Mota, da Associação de Corredores de Macaé (Ascom), organizadora da corrida.

A largada aconteceu logo cedo, às 8h, na Lagoa de Iriri (Coca-Cola). A Ascom comemora o sucesso dessa edição, que teve 100% do público previsto. “Esse ano conseguimos lotar e as inscrições esgotaram uma semana antes da corrida. Foram 450 atletas ao todo”, comemora. Além de promover a prática esportiva, o evento também teve seu lado social. “Todo valor arrecadado será destinado às crianças carentes de Guiné Bissau, país africano. Lá a expectativa de vida é de apenas 40 anos”, conta Vera.

No final das provas, foram feitas as premiações. Nos 10k, foram premiados os cinco primeiros. Já nos 5k, os três melhores, tanto no masculino, quanto no feminino. Como não poderia ser diferente, a equipe Ascom fez bonito conquistando os lugares mais altos do pódio das duas provas, além dos pódios nas categorias por idade.

O resultado final foi o seguinte: 10k masculino – campeão – Manoel de Jesus – equipe Ascom; 2 geral – Antonio Joseilton (Pé de Serra) equipe Ascom; 3 geral – Marcelo Princi- Pegasus Run; 4 geral – Bernado Beraldi – equipe Gtswim; e 5 geral – Ronei Freitas – equipe Corredores Rocha. 10k feminino – campeã – Werika Gani – equipe Personal; 2 geral – Maria Nazaré – equipe Th+; 3 geral – Carla Lúcia – equipe Flecha polida; 4 geral – Edina Vanuza – equipe Acro; 5 geral – Andrea Rodrigues – equipe Cambitus run. 5k

Masculino – Campeão – Wellington Luís – equipe Ascom; 2 geral – Maicon Rodrigues – equipe Pegasus run; e 3 geral – Maicon Leal – equipe Ascom. 5k feminino – campeã – Damiana Rosa – equipe Acro; 2 geral – Suzana Réu – equipe Corredores Rocha; e 3 geral – Cintia Silva – avulso.

“Todos os demais atletas da Ascom conquistaram pódio em suas respectivas categorias, isso é o resultado de muito foco e dedicação aos treinos. Todos nós estamos muito satisfeitos com o desempenho da nossa equipe”, parabeniza Vera.

A próxima competição será no dia 27 de Outubro, na 12ª edição da Corrida Ecológica do Sana – 7k. “Obrigada a todos que têm nos apoiado e nos incentivado”, finalizou a ultramaratonista da Ascom.