Empreendimento, que será o maior complexo de alimentos e logística do interior fluminense, deve gerar cerca de dois mil empregos diretos e indiretos
Mais de R$ 200 milhões de reais. Esta é a previsão do impacto financeiro que o Centro de Abastecimento de São Pedro da Aldeia – Ceasp deve movimentar, só no primeiro ano de seu lançamento. A estimativa é que o empreendimento, já em fase adiantada de construção, às margens da Rodovia Amaral Peixoto, seja entregue ainda este ano, reaquecendo a economia da região e gerando dois mil empregos diretos e indiretos. O complexo será um espaço de alimentos, logística e escoamento de diversos produtos, diminuindo a distância entre produtores e população. Para quem tem interesse em investir, a partir do dia 8 de fevereiro corretores estarão em horário comercial no estande, no Km 116 da Rodovia.
De acordo com um dos sócios do Ceasp, Gustavo Scarambone, a ideia é garantir à população e empresários da região a conveniência de ter em um único local, produtos e serviços de qualidade, que serão comercializados em uma área privada com mais segurança e qualidade. “Nossa expectativa é que o Ceasp movimente ainda mais a economia regional em diversas frentes. Empresários e produtores rurais poderão comercializar ali produtos a custos menores; as pessoas terão acesso a um espaço para fazer todas as suas compras; os trabalhadores, a abertura de novos postos de trabalho; e o Estado, de modo geral, o impulsionamento da economia. É um cenário onde todos ganham”, explicou Scarambone.
A instalação do complexo está causando boas expectativas em toda a região, especialmente em São Pedro da Aldeia. “A minha gestão tem o compromisso de incentivar o desenvolvimento econômico e, assim, criar novos mercados de trabalho, aumentar a geração de empregos e melhorar a arrecadação do Município. Dessa forma, o Ceasp colabora para alcançarmos essa perspectiva”, destacou o prefeito de São Pedro da Aldeia, Cláudio Vasque dos Santos, conhecido popularmente como “Chumbinho”.
O Ceasp será o maior centro de distribuição de alimentos e logística do interior do Estado do Rio de Janeiro e vai funcionar nos moldes do Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara – Cadeg, na Capital – um consagrado polo de comercialização de alimentos, bebidas e descartáveis, além de gastronomia e serviços. A proposta é oferecer no espaço uma grande diversidade de produtos, facilitando aos empresários de atacado e consumidores do varejo a aquisição de mercadorias de qualidade, tendo a comodidade de acesso a tudo em um único local.
Para o proprietário de um hortifruti em Casimiro de Abreu, Amarildo Berbet, o Ceasp vai facilitar muito a rotina de empresários que hoje precisam se deslocar até o Rio de Janeiro para comprar. Ele conta que pretende alugar um box no local para comercializar produtos da região. “Hoje trabalho com um novo conceito de hortifruti, mais organizado e com produtos selecionados. Com a abertura do Ceasp, terei a oportunidade não apenas de comprar alimentos mais frescos e baratos, como também de poder comercializar ali itens regionais”, pontuou o empresário.
EMPREENDIMENTO – O Ceasp está sendo construído em uma área estratégica, às margens da Rodovia Amaral Peixoto, em São Pedro da Aldeia, no Km 116, no bairro São Mateus. A obra do empreendimento de 90 mil metros quadrados está orçada em R$30 milhões. A primeira fase, prevista para ser entregue até o fim deste ano, conta com 158 boxes e 28 lojas para a comercialização de hortifrutis, pescados, carnes, flores, bebidas nacionais e importadas. O Ceasp também oferecerá restaurantes, supermercado, lojas de embalagens e um Truck Center com canal direto com caminhoneiros. A segunda fase está planejada para começar a funcionar em janeiro de 2021, com 86 boxes e lojas.