É possível ter refeições deliciosas sem comprometer o orçamento
Na hora de preparar um churrasco ou uma refeição saborosa, a picanha muitas vezes é a estrela do cardápio, mas há diversas opções de carnes mais baratas e tão deliciosas quanto.
Ao explorar essas opções mais econômicas, você não apenas descobre novos cortes, mas também entende que é possível ter refeições deliciosas sem comprometer o orçamento.
Embora sejam amigáveis ao bolso, esses tipos de carne não deixam a desejar quando o assunto é sabor. Leia e descubra opções para economizar e comer bem.
6 carnes que são mais baratas que picanha e tão gostosas quanto
1. Fraldinha
Conhecida por sua suculência e sabor inigualável, a fraldinha é uma carne macia que pode ser uma excelente substituta para a picanha.
Com um preço mais acessível, cerca de R$32,oo o quilo, ela é perfeita para assar ou em receitas cozidas.
2. Maminha
A maminha é um corte macio e suculento, com uma camada de gordura que garante um sabor único, e o melhor, o quilo sai por aproximadamente R$40,00.
Além de ser mais econômica, é versátil na cozinha, podendo ser preparada de diversas maneiras, como assada, grelhada ou na panela.
3. Acém
Ideal para cozidos e ensopados, mas também é uma excelente opção para a brasa, o acém é econômico, porém rico em sabor e textura.
Com um cozimento lento, essa carne se torna extremamente macia, proporcionando uma verdadeira experiência para o paladar e custando apenas R$22,00/kg.
4. Coxão Mole
Uma carne menos conhecida, mas tão gostosa quanto cortes nobres, o coxão mole é uma opção mais em conta e que mantém o alto padrão.
Pode ser preparado na churrasqueira, na grelha ou até mesmo em receitas diretamente na panela, o quilo sai em média R$38,00.
5. Contrafilé
O contrafilé é uma opção mais acessível que a picanha, mas não perde em sabor e o bolso agradece, já que o quilo custa R$42,00.
Com uma textura suculenta e um sabor marcante, é uma escolha excelente para quem busca uma carne de qualidade sem gastar muito.
6. Costela Suína
Por fim, fugindo um pouco da carne bovina, a costela suína é uma alternativa incrível comparada à picanha.
Com camadas de gordura que proporcionam sabor e maciez, o corte é perfeito para ser assado lentamente, resultando em uma carne que desmancha na boca, mas também pode ser preparado na panela.
Por Portal 6