O Butecando na Orla consta de 18 pratos e o público elege as 5 melhores comidas de boteco
Três dias de muita animação e ótimas atrações para o público movimentam a cidade. Trata-se do Butecando na Orla, que começa nesta quinta-feira (4), na Praia dos Cavaleiros, garantindo uma mini-temporada de festa, boa música e excelente gastronomia. A abertura será com jogos virtuais e barbearia.
O evento vai prosseguir até sábado (6) tendo todos os dias a animação do DJ Allan Miranda, tocando as melhores seleções em vinil. Na sexta-feira, 05, às 22h a animação fica por conta do show do cantor Glauco Zulo, e no sábado, 06, a tradicional roda de samba encerrando o festival.
Programação da festa
Glauco Zulo se revela no sertanejo como um cantor moderno e ousado, pois conseguiu mesclar a doçura da boa música do campo com a atitude de um homem urbano. A sua marca é a animação e um domínio de palco inconfundível, além disso conta também com um repertório composto por grandes sucessos da atualidade e músicas de sua própria autoria.
Já no sábado, o público terá as vozes consagradas dos sambistas macaenses que fazem a melhor roda da cidade: Diego Barros no Pandeiro, Diorninho Jr no Surdo, Daniel Abreu no Cavaco, Pê no Repique, Malaka na voz e percussão geral, Neguinho no violão 8 cordas, Merica, Andrea Martins, Jorge Benzê, Amilton Alemão e Jaci Timóteo comandando os microfones. Repertório de primeira com grandes intérpretes da música popular brasileira.
Outras novidades
Delícias no cardápio
Na quinta e sexta-feira o Butecando abre às 18h e sábado, às 16h. o Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros estará com 18 pratos entre R$ 15 e R$ 20. O convidado deste ano é o Boteco Cafundó, além dos associados do Polo. Haverá a votação do público sobre os cinco melhores pratos do festival. No ano passado os vencedores foram Picanha do Zé, Parada do Chopp, São João, Cafundó e Polo Macahe Antiga. Para harmonizar com todas essas delícias, o público terá estilos de cervejas comuns, artesanais, cachaçarias, gin e drinks. O Bar da Baden Baden estará junto ao Bar do Polo Gastronômico com cervejas tradicionais longnecks, água e refri. A Cachaçaria Sete Engenhos é presença confirmada.
E nas torneiras das artesanais estarão as cervejarias Roter, Alus Brewing, Villa Alemã e Macahé Craft Beer.
Nesta edição, haverá a participação da Feirinha da Serra, no sábado, a partir das 8h, com os expositores da Feira Caipira da Serra que acontece às sextas-feiras na praça Gê Sardenberg, onde fica a antiga Câmara de Vereadores de Macaé. A Feirinha passa a integrar a programação juntamente com a Feira de Artesanato e a área Kids.
Pratos deliciosos
O Ilhote Sul Restaurante, traz o Baião de Dois mergulhado no Ilhote Sul; Le Blanc Gastronomia, Trio Maravilha; Leve Sabor Restaurante, Viva México!; Luigi Ristorante, Filé Itália; Mokaie Steak Burger, American BBQ Brisket e pulled pork com batatas rústicas; Parada do Chopp Restaurante, Creme de aipim com rabada desfiada; Picanha do Zé Restaurante, Medalhão do Zé; São João Bar, Sanduiche de Pernil; Street Dogs, Confusão de bacon; Cafundó, Bolinho de feijoada; Guria Café e Brigaderia, Coxinhas doces; M.Cakes Confeitaria, Batidinha de Limão e Geladinho de caipirinha cremosa. Além dos pratos, as food bikes do Don Churrito com churros, a Pipokando com pipoca gourmet e os tradicionais pastéis do Polo Gastronômico.