Início Notícias Brasil Diabéticos têm mais risco de desenvolver transtorno alimentar

Diabéticos têm mais risco de desenvolver transtorno alimentar

0
451

Diabulimia, quando o paciente para de tomar insulina para perder peso, é mais comum em meninas diabéticas jovens; diabetes descompensado traz riscos

Pessoas com diabetes têm de 2,5 a 3 vezes mais risco de desenvolver distúrbios alimentares comparado às que não têm a doença na mesma faixa etária. E o problema pode facilmente passar despercebido por médicos e familiares. O cenário é mais preocupante nos jovens portadores de diabetes tipo 1, que podem apresentar um quadro chamado de diabulimia – quando deixam de tomar insulina com o objetivo de perder peso.  Neste dia 2 de junho, Dia Mundial de Alerta para os Transtornos Alimentares, a Sociedade Brasileira de Diabetes reforça uma campanha lançada especialmente para chamar a atenção para esses casos, chamada #DiabulimiaNao.

Embora ainda bastante desconhecida, a diabulimia costuma surgir na pré-adolescência e adolescência e pode atingir até um terço das meninas diabéticas entre 16 e 22 anos. Além de deixar de tomar ou pular doses de insulina, esses pacientes também podem apresentar os chamados comportamentos compensatórios, como vômitos, uso de laxantes e diuréticos ou praticar atividade física em excesso. 

Leia a íntegra em : https://www.agenciaeinstein.com.br/texto/diabeticos-tem-mais-risco-de-desenvolver-transtorno-alimentar/

Por Gabriela Cupani, da Agência Einstein

SEM COMENTÁRIOS