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Centenário do Mercado de Peixes será comemorado com 6º Festival de Frutos do Mar

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Comemorando 100 anos de história, onde o rio se encontra com o mar, o Mercado Municipal de Peixes vai receber o 6º Festival de Frutos do Mar, que integra o Calendário de Eventos de Macaé. Com o apoio da Prefeitura, o festival realizado pelo Polo Gastronômico de Macaé será neste sábado (8) e domingo (9), das 11h às 23h. A combinação perfeita entre a qualidade e a variedade de pescados do Mercado, as receitas dos melhores chefs do município e o friozinho de junho vai atrair apreciadores locais e visitantes, movimentando a cidade.

O evento pretende valorizar a tradicional cultura do pescado, fundadora do município. Os cardápios estão bem recheados de delícias como: isca de peixe, bolinho de bacalhau, pastel de camarão, bobó de camarão, hot Philadelphia, braseiro de frutos do mar, feijoada de frutos do mar e Tratare de salmão. Serão cerca de dez pratos diferentes com o valor único de R$30. Tudo isso poderá vir bem acompanhado de vinho, chopp artesanal e drink.

Sobremesas não vão faltar. Serão muitas opções de sorvetes San Lorenzo e Calebito e doces da Lugano, da Mirabolando e da Nuvem de Mel para festejar este centenário e ao som de bandas locais e de DJ. O evento contará com estandes de comida, sobremesa, drink, vinho e chopp, no entorno do Mercado de Peixes, além de palco e área para recreação infantil.

“Estamos em parceria com o Polo Gastronômico de Macaé para um Festival com bastantes variedades este ano. O objetivo deste festival é fomentar o consumo de pescado em nossa região. Nós registramos um aumento de 37% deste consumo. Isso se deve à obra no cais, à qualidade e à diversidade de nossos produtos. Trabalhamos com mais de 25 espécies. Dourado, corvina e camarão são as mais procuradas”, salienta o Secretário adjunto de Pesca e Aquicultura de Macaé, Jair Barcelos, que é veterinário e foi responsável técnico do Mercado de Peixes.

O presidente do Polo Gastronômico de Macaé, Renato Nicoli (Durval Gastronomia e São João Bar), informa que o consumo esperado para o evento é de uma tonelada de frutos do mar e a expectativa é que sejam comercializados aproximadamente 12 mil pratos.

“É uma responsabilidade grande neste ano de centenário. A cada ano vemos o evento crescendo. Nosso objetivo principal é valorizar o nosso próprio Mercado, que é um dos melhores do país em termos de qualidade. Este ano teremos a novidade de frutos do mar grelhados na brasa. Também teremos mais acentos e utilizaremos uma área aberta para o encontro do rio com o mar”, destaca.

O Mercado de Peixes chega ao centenário comercializando de 150 a 200 toneladas de frutos do mar ao mês. Pescadores de Campos, Rio das Ostras, Cabo Frio, Barra de São João, Búzios e de outros municípios vizinhos também utilizam o cais de Macaé para escoar o seu pescado devido ao seu bom acesso. Entre pescadores e atacadistas de pescado, o Mercado de Peixes propicia mais de 1.200 empregos diretos, fora os empregos nos restaurantes. O Mercado de Peixes está localizado na Avenida Presidente Sodré, Centro da cidade, próximo ao Paço Municipal.

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