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Talento de Marianna Ladeira é aplaudido no Restaurante Cozinha Urbana

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A artista Marianna Ladeira junto aos chefes Stefano e Caio e da empresária Cristina - Foto: Divulgação

Mais uma vez, o talento da artista plástica Marianna Ladeira pode ser apreciado e aplaudido na cidade. Desta vez, a exposição da artista macaense acontece na Galeria de Artes do Restaurante Cozinha Urbana, nos Cavaleiros, durante o jantar ‘Menu 3 Etapas’, a partir das 20h deste sábado (15).
Marianna Ladeira vai apresentar cerca de 10 obras em acrílica sobre tela e mais três esculturas. O jantar é confeccionado pelos chefes Stefano Digiorno e Caio Duque, do Yoká. A noite terá ainda música com o Dj Leandro Maia.

Artista Marianna Ladeira

Marianna Ladeira tem formação na Escola de Belas Artes da UFRJ, frequentou curso de desenho do Daniel Azulay aos 9 anos; com 21 anos fez curso de desenho budista na Escola de Artes, Auclkand /Nova Zelândia e com 22 anos frequentou o curso de desenho de moda do Senac. Durante a faculdade trabalhou na Companhia de Teatro e Dança Folclórica. Foi professora no projeto UFRJmar inclusive participou da Escola de Pescadores do Iate Clube de Macaé.

Nos últimos 8 anos trabalhou na área de audiovisual com figurino e cenografia. No começo dessa fase passou pela TV Globo mas logo seguiu pelo cinema. Trabalhando com projetos grandes da HBO, Conspiração Filmes e o último trabalho que executou antes da pandemia foi o filme Pai em Dobro Netflix.
Em paralelo a esse trabalho do audiovisual, Marianna participa como carnavalesca do bloco Amigos da Onça.

E para todos os trabalhos o desenho esteve presente, tanto para relaxar quanto para executar e criar figurinos e cenografias. Mas agora aqui na cidade de Macaé vem desenvolvendo sua identidade visual como artista plástica e tatuadora. E assim segue se inspirando na paisagem litorânea de Macaé e também nos sentimentos que a natureza provoca.

Equipe do Jantar

Carioca, pai argentino, mãe amazonense.
Stefano ressalta que a cozinha que ele busca é justamente o que é: “uma fusão improvável de culturas. Minha mãe sempre foi uma cozinheira de mão cheia e meu pai amava conhecer os melhores restaurantes. Cresci vivendo indiretamente a gastronomia e nunca imaginei que hoje viveria dela”, declarou o chef, acrescentando que estudou na melhor escola de gastronomia do mundo, a Le Cordon Bleu, onde aprendeu a cozinha francesa e a questionar todas as suas convicções. E conclui: “Hoje a minha busca é fazer uma cozinha de fusão. Unir culturas através do prato e promover uma experiência nova e autêntica para os clientes.”

A proprietária do restaurante Cristina, esposa do Stefano, engenheira de formação, conta que decidiu fazer essa transição na sua vida e apostar na compra do restaurante na pandemia. “Aqui tenho o intuito de produzir um ambiente que seja diferente e agradável para que nossos clientes sintam se felizes em estar provando sabores diferentes em seu dia a dia . Eu como produtora do espaço viso agregar cultura com artes nas paredes e agora com a exposição de pinturas da Marianna Ladeira aqui como atração do nossa jantar.

Já o Caio Duque, também formado em gastronomia pela Le Cordon Bleu, conta que abriu recentemente o restaurante Yoká junto do bar Pecat, na Villa Gourmet, complexo de restaurante do bairro Pecado. O Yoká assume um estilo de comidas variadas, traduzindo sempre a cultura da comida caiçara , trazendo frutos do mar da nossa costa e juntamente com outras culturas como a japonesa, baiana e francesa .

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