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Caldeirão do Ivair ferve e agita a noite de domingo

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O evento vai acontecer Quenzas Hall, ao som da cantora Amanda Amado, e dos grupos Soul Mais Samba e Qual Vai Ser

Uma super roda de samba desponta na cidade, prometendo agitar a animação da galera. Trata-se do Caldeirão do Ivair, que acontece na noite de domingo (15), no Quenzas Hall, que vai ferver em animação a partir das 18h. O agito vai rolar em meio a samba de primeira linha sob o comando da cantora Amanda Amado, e dos grupos Soul Mais Samba e Qual Vai Ser.

A realização é do ‘Buteco do Ivair’, que fez história de sucesso como local de ponto de encontro de amigos em meio a muitas delícias de comida de boteco.
Quem não quiser ficar de fora desse agito deve garantir o ingresso pelos valores de R$ 15 (pista), e R$ 30 (camarote). Os pontos de venda são Boteco do Ivair (Visconde de Araújo), Bar do Betão (Aeroporto), e Choperia Largadão (Centro). Os ingressos já estão à venda.

Amanda Amado

Nascida e criada em Macaé, Amanda Amado é cantora, compositora e percussionista, dotada de uma bela voz, e faz deste seu expressivo talento um poderoso instrumento verbalizador para o samba, MPB e black music. Com um dom natural para a música, a jovem cantora se encontrou nas raízes alimentadas por sua família, onde teve contato com o pandeiro e daí mantém-se como uma grande artista brasileira com admiradores populares e eruditos embalados pelo seu jeito tão seguro de ser.

Amanda coleciona feitos e conquistas ao longo da carreira, como viagens para o exterior em 2007, na Suécia, onde na ocasião cantou para a Rainha. Em 2013 teve grande projeção nacional quando convidada para participar do programa da Rede Globo – The Voice Brasil, no qual fez parte da equipe de Claudia Leitte e Lulu Santos.

A partir do programa, a cantora, conquistou lugar de destaque no mundo artístico nacional, tendo realizado shows pelo Brasil afora. Recentemente, lançou seu novo single “ERA AMOR”, música de sua autoria, que marca mais uma vez seu sucesso com essa composição de poesia e romantismo, celebrando 10 anos de carreira.

Buteco do Ivair

Segundo a filha de Ivair, Verônica Amado, o ‘Buteco do Ivair’ foi criado pelo próprio Ivair Amado, há mais de 40 anos. O bar funciona todos esses anos no mesmo endereço, sempre de terça a sábado, a partir das 17h. O genro de Ivair, Arildo Maia Jardim, informa que conviveu com Ivair mais de 20 anos, desde que conheceu a esposa Verônica. “Ele era uma pessoa carismática, muito sincero – não sabia fazer cara bonita para quem não gostava -, mas tinha um coração muito bom”, declara o genro.

Arildo conta que Ivair fundou o Peladão do Ivair, que rolava todos os sábados, quando os ‘atletas’ passavam no bar cedinho para tomar café e pão com mortadela. “Ele gostava muito de whisky, e sempre que ia degustar uma dose convidava alguém para apagar uma vela”, contou.

Arildo lembra que, no momento que ele queria fechar o bar e ninguém saía, ele dizia: “vamos pagar quem está devendo, que eu quero dar uma saidinha”. Outra particularidade de Ivair era que não servia bebida para ninguém. Os próprios clientes se serviam. E quando chegava um cliente novo pedindo uma bebida, ele logo apresentava o freezer. E nunca levou calote.

Atualmente, segundo ele, de vez em quando chega um frequentador relatando histórias incríveis dele. Outros, porém, param na porta, mas não conseguem entrar por causa da emoção.

A continuidade do Buteco do Ivair

Quando Ivair Amado faleceu em 2009, os filhos queriam fechar o bar. Mas a filha Verônica disse que assumiria o desafio de prosseguir em nome da memória do pai. “Tenho orgulho de continuar a caminhada do meu pai à frente do bar, e vou procurar fazer tudo que ele fazia”, afirma Verônica, acrescentando que tem cumprido o calendário de eventos que ele fazia.

Todos os tradicionais pratos do ‘Buteco do Ivair’ são encontrados até hoje. Verônica mantém o cardápio do tempo do seu pai, destacando-se as paneladas – costela com aipim, feijão sujo (mini-feijoada), galinha com quiabo, mocotó, dobradinha -, sendo os mais procurados a costela com aipim e o feijão sujo.

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